Description du projet

Etude 3D

Villa sur mesure

Aout 2019, Bluffy, Haute-Savoie.

Etude 3D

Villa sur mesure

Aout 2019, Bluffy, Haute-Savoie.

Cette maison neuve construite en 2016 d’une surface de 110m2 située à Bluffy a été complètement aménagée et décorée afin de lui donner une âme.

L’idée principale de ce projet à été de créer de véritables espaces de vies pratiques et fonctionnels pour que l’organisation spatiale soit fluide et qu’elle s’adapte au style de vie de ces habitants. Nous nous sommes adapté aux contraintes de cette maison pour les transformer en atouts. Ainsi, nous avons apporté la touche finale à l’agencement en décorant chaque pièce pour un intérieur harmonieux.

L’entrée qui se fait directement dans la pièce de vie à été délimitée par des claustras intégrant un banc de rangements. Les claustras en bois confère à l’entrée un coté cosy, qui rompt avec le styles industriel de la pièce de vie.

Nous avons agencé les différents éléments composant l’espace de la pièce de vie en prenant en compte un grands nombre de paramètres. La cuisine ouverte à été soulignée par un faux plafond avec des spots intégrés. Pour avoir un véritable lieu de vie et de convivialité, une grande table en bois à été installée pour accueillir des invités dans le prolongement de la cuisine.

Afin de lier intimité et convivialité nous avons délimité l’espace salon grâce à une cloison composée de rangements fermés et de rangements ouverts permettant d’allégé visuellement l’ensemble et d’offrir des espaces pour les objets de décorations de nos clients. Le canapé, le fauteuil, les lumières, la disposition du banc, le mur de couleur foncé derrière le canapé, le tapis de couleur clair, incitent à se retrouver et à échanger. On retrouve un espace TV entouré de rangements sur mesure et également un espace bureau intégré.

L’ouverture qui donnait sur la porte du garage à été fermée permettant la création d’un banc sur mesure pour le stockage des bûches de bois près du poêle. Ce meuble est surmonté d’une parois vitré pour laisser entrer la lumière et conserver la vue sur les montagnes depuis l’entrée.

Les chambres ont été aménagées avec des rangements sur mesures et décorées. Une des chambres à été aménagé avec un canapé convertible permettant d’accueillir des amis. Un espace banquette faisant office de lit pour enfant et une zone dédié au bureau.

La salle de bain allie fonctionnalité et bien être avec des meubles sur mesure pour toujours plus de rangements. Tous ces aménagements consistent à faciliter l’existence et permettent d’améliorer le confort des ces habitants.

Galerie Photos

Vous souhaitez être contacté par l’une de nos architectes ?

En soumettant ce formulaire, vous acceptez que les informations saisies soient traitées dans le cadre de cette demande de contact.