Description du projet

Etude complète

Rénovation de haut vol

Juillet 2019
image ft renovation de haut vol LR Architectes

Etude complète

Rénovation de haut vol

Juillet 2019

Les propriétaires de cette grande maison de village de 350 m2 nous ont contacté pour réaliser la rénovation complète du bâtiment.

Au RDC, la grande pièce de vie avec plafond cathédrale a conservé son volume existant mais a été totalement rénové. Sablage de la charpente, changement des gardes corps de la mezzanine, changement des revêtement, remplacement de la cheminée et création de meubles sur mesures.

L’ensemble de la décoration a été entièrement repensée en 3D pour définir précisément les ambiances des différents espaces. La cuisine a été ouverte sur l’entrée et un bloc central sur mesures a été conçu pour regrouper de nombreux rangement, les toilettes ainsi qu’un cellier.

L’aile nord du RDC est exclusivement réservé à la suite parentale avec 2 dressings entièrement aménagés sur mesures, une grande salle de bain et une chambre séparée. Les matériaux utilisés sont le fil conducteur de la décoration de cette maison. L’alliance du métal, du bois et de l’ardoise redonne à cette bâtisse le cachet qu’elle avait perdue.

A l’étage, un coin salon TV a été aménagé sur la mezzanine. La coursive mène à un bureau conçu sur mesures, des toilettes ainsi qu’une chambre d’invités avec sa salle d’eau en verrière.

L’aile nord quand à elle rassemble 2 chambres avec leur propre salle de bain.

Le choix des matériaux et des couleurs a été réfléchi dans un ensemble pour créer des
ambiances harmonieuses baignées de lumière. Le charme a opéré, les propriétaire sont ravis.

AvantAvant

Galerie Photos

Vous souhaitez être contacté par l’une de nos architectes ?

    En soumettant ce formulaire, vous acceptez que les informations saisies soient traitées dans le cadre de cette demande de contact.